Bagi warga Garut maupun wisatawan bisa menikmati keindahan Garut yang masih sangat asri dan alami. Karena Garut merupakan daerah yang terkenal dengan keindahan alamnya. Nah, setelah yang berkunjung ke kota dodol, jangan lupa juga untuk menikmati masakan Steaknya. Karena di Kota Garut, saat ini banyak sekali pengusaha kuliner yang memiliki koki ahli dibidang masakan steak.
Salah satu tempat
yang kini banyak didatangi wisatawan dan pegawai kantoran adalah Foodcourt
Pasar Ceplak. Di tempat ini tersedia 150 menu masakan yang sudah teruji
citarasanya. Salah satu menu yang banyak dicari adalah Steak Mr Joy’s. Steak
Tenderloin, Steak Sirloin dan Chicken Steaknya benar-benar empuk dan enak.
Chef Steak Mr Joy's di Foodcourt Pasar Ceplak, Kang Untara
alis Ute kepada Tabloid Intan mengatakan, saat ini banyak sekali warga Garut
yang mencari menu masakan steak. Ini artinya, warga Garut sudah memiliki selera
yang tinggi terhadap makanan-makanan modern.
“Steak merupakan salah satu menu yang selama ini hanya
ditemukan di kota besar seperti Bandung dan Jakarta. Namun seiring perkembangan
jaman dan pergaulan yang luas, masakan Steak sudah menjadi menu yang disukai
warga Garut. Setiap hari pelanggan Steak Mr Joy’s meminta masakan steak yang kami buat,” ujar
pria berusia 32 tahun tersebut.
Ute sendiri merupakan koki yang memiliki jam terbang cukup
tinggi di dunia kuliner Bandung. Warga Wanaraja Garut yang mengaku sejak tahun 2002
sudah menjadi koki ini mengaku bisa memuaskan pecinta kuliner dengan membuat
dan menyajikan steak sesuai selera pelanggannya.
“Insyallah, semua masakan yang saya buat bisa membuat selera
siapapun selalu tergugah. Seperti halnya masakan steak yang saya buat selalu
laris dan dicari. Saya bisa membuat steak tenderloin, sirloin dan chicken steak
yang sangat enak dan empuk. Selain daging dan cara pembuatannya profesional,
kami juga menambahkan saus khusus barbekyu Mr Joy’s yang menambah steak kami
terasa enak dan benar-benar lezat,” papar Ute.
Koki spesialis western yang belajar secara otodidak dan
diajarkan koki-koki profesional di Bandung ini menambahkan, memasak merupakan
sebuah skill yang unik. Memasak, selain harus bersih, cepat tapi pasti juga
dibutuhkan perasaan yang halus, sehingga semua makanannya menjadi lebih mantap.
“Memasak harus sesuai dengan isi
hati, harus selalu ceria dan enjoy. Sehingga pelanggan pun merasa puas dan
nyaman. Yang pasti, siapa saja pecinta steak bisa mencoba masakan saya dan
rasakan sendiri saus barbekyu Mr Joy’s,” tantang kang Ute.
Sebagai seorang koki, Ute berharap bisa membesarkan
perusahaan yang kini memberikan kepercayaan terhadapnya, untuk membuat semua
pelanggan dan pecinta masakan steak merasa puas. Dengan demikian, perusahaannya
bisa lebih maju, sukses dan bisa dikenal masyarakat luas. “Melalui masakan
steak ini, saya juga berharap bisa mengangkat nama baik Kabupaten Garut, khususnya
di dunia kuliner,” harap Ute, sambil menawarkan Steak Tenderloin yang dibubuhi
saus Barbekyu Mr Joy’s dengan penyajian menggunakan hotplate.
Steak Tenderloin yang dibuat kang Ute terlihat menggoda,
karena dibubuhi sayuran segar yang masih berwarna hijau. Goreng kentang yang
disandingkan dengan Steak nya pun benar-benar mengundang rasa lapar. Steak
Tenderloin atau bagian dalam daging sapi ini benar-benar empuk. Selain mudah
untuk dipotong-potong, rasa dagingnya benar-benar terasa dilidah, enak dan
maknyos. Untuk sausnya sendiri, Kang Ute menambahkan keju parutan, menjadikan
rasanya tambah mantap.
Daripada anda hanya sekedar membaca dan membayangkan enaknya
Steak Mr Joy’s, lebih baik datang langsung dan mencoba steak Mr Joy’s di
Foodcourt Pasar Ceplak, Jalan Pembangunan No. 269. Rasanya benar-benar enak, dijamin
puas dan tidak akan mengecewakan. (Asep Ahmad).
No comments:
Post a Comment