Kantin Melati yang terletak di Jalan Bunderan Kerkhof Garut adalah salah satu bagian dari dunia usaha kuliner di Kabupaten Garut yang sudah mendapatkan perhatian dari pelanggannya. Kantin ini setiap hari dipadati pengunjung. Pelanggannya datang dari berbagai kalangan seperti pegawai pemerintah, wirausahawan, pedagang, sales, bahkan pegawai perbankan.
Owner Kantin Melati, Deni Ahmad Zaelani dan Kania Dea mengatakan, Kantin
Melati memiliki menu andalan masakan sunda seperti sop. Sop Iga, Sop Buntut dan Sop Kaki dan Gule Sapi. Kantin yang
dirintis sejak tahun 2006 Silam ini juga menyediakan menu Masakan Sunda
lainnya.
“Kami menyediakan semua masakan Sunda. Namun,
apabila ada pelanggan yang mau dibuatkan
atau memesan makanan apa saja, bisa kami buatkan. Pokoknya, masakan apa saja
bisa kami buat,” ujar Deni.
Kantin Melati memang selalu ramai dikunjungi konsumen. Karena, selain masakannya enak, bersih,
komplit dan harganya relatif murah.
Untuk masakan
andalan seperti aneka sop hanya dibandrol Rp 20.000 perporsi, minuman segar seperti jus dibandrol Rp 5000. Padahal di tempat lain, minuman segar seperti
jus sudah dibandrol sekitar Rp 8.000, Rp 10.000 bahkan sampai Rp 15.000.
“Harga sangat murah dikarenakan saya
tidak terlalu berfikir untung. Saya
mengambil prinsip, keuntungan yang kecil tetapi banyak pelanggan. Alhamdulillah sampai saat ini pelanggan
merasa nyaman. Sedangkan untuk penjualannya, biasanya dalam waktu satu minggu bisa menghabiskan 2,5 atau 3 kuintal beras,” papar Deni.
Sakinya larisnya,
usaha berjualan masakan siap saji bisa membantu Deni dan keluarganya memiliki
tempat yang dahulunya ia kontrak, sekarang sudah menjadi milik pribadi. Selain
menyediakan semua jenis masakan, Kantin Malati juga melayani cathering.
Untuk cathering, Kantin
Melati bisa menyajikan masakan apa saja, sehingga banyak perkantoran menjadikan Kantin Melati sebagai penyedia
cathering. Yang pasti bagi anda
yang membutuhkan masakan apa saja, Kantin Melati solusinya. (Asep Ahmad)
No comments:
Post a Comment