Sunday, 29 May 2016

Rumah Makan Samudra Seafood Hanya Sajikan Ikan Laut Paling Segar



            Rumah Makan Samudra Seafood, yang terletak di Jalan Otista, depan Supermarket Matrial RKM, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut mungkin bisa menjadi pilihan pecinta kuliner, khususnya masakan Seafood untuk menghilangkan rasa lapar dan dahaga. Semua menu Seafood di RM Samudra hanya menggunakan ikan-ikan berkualitas dan paling segar, yang didatangkan dari Parigi, Pangandaran.
             Selain itu, bumbu yang diracik untuk menyempurnakan menu-menu makanan yang dibuat dipastikan beda dengan yang lain. Samudra Seafood memiliki keinginan yang besar untuk membuat pelanggannya merasa puas. Mereka pun menciptakan bumbu yang khas dan dipastikan berbeda dengan rumah makan yang lain.
               Owner RM Samudra Seafood, Alvi mengatakan, menu makanan Seafood yang disajikan di RM Samudra Seafood memiliki varian dan jenis ikan seperti Ikan Kue, Kakap, Kerafu, Layur, Culi, Udang, Lobster dan Rajungan. “Kami hanya menggunakan bahan baku sangat fresh, bisa dibandingkan dengan resto yang lain. Untuk ikan yang kami sajikan, kami mengambilnya langsung dari Pangandaran Parigi. Kami bekerjasama dengan nelayan untuk memperoleh ikan-ikan yang masih fresh,” katanya.
                Menurutnya, perbedaan ikan laut yang masih segar dan tidak segar bisa dicium dari aromanya. Ikan yang baru diambil dari laut akan terlihat masih segar dan bau amisnya pun berbeda. Ikan-ikan yang dibuat untuk bahan menu makanan bisa dibandingkan dengan ikan-ikan dari supermarket. “Kalau ikannya masih segar, maka rasanya pun akan lebih mantap. Dan yang pasti, akan lebih menyehatkan. Kami jamin pelanggan akan ketagihan,” ujar Alvi.  
            Selain ikannya masih segar, koki yang didatangkan RM Samudra Seafood adalah koki-koki berpengalaman dan ahli dibidang memasak. Sementara, untuk resep yang dibuat memiliki perbedaan dengan tempat lain, karena resepnya adalah resep keluarga. “Saat ini menu yang menjadi favorit di tempat kami adalah ikan bakar. Ciri khas ikan segar dengan resep keluarga yang kami sajikan rasa ok banget. Selama ini konsumen yang kami tanya mengaku merasa puas,” kata Alvi.
                  Karena tempatnya sangat strategis dan berada di jalur yang menjadi pusat perdagangan oleh-oleh khas Garut, di RM Samudra Seafood juga dijajakan aneka makanan asli khas Garut, yang banyak di gunakan wisatawan sebagai oleh oleh Garut seperti Kerupuk Kulit, Dodol Garut, caneka cemilan, Bagelen dan lainnya. (Asep Ahmad)

No comments:

Post a Comment