Rumah Makan Samudra
Seafood, yang terletak di Jalan Otista, depan Supermarket Matrial RKM, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut
mungkin bisa menjadi pilihan pecinta kuliner, khususnya masakan Seafood untuk
menghilangkan rasa lapar dan dahaga. Semua menu Seafood di RM Samudra hanya
menggunakan ikan-ikan berkualitas dan paling segar, yang didatangkan dari
Parigi, Pangandaran.
Selain itu, bumbu yang
diracik untuk menyempurnakan menu-menu makanan yang dibuat dipastikan beda
dengan yang lain. Samudra Seafood memiliki keinginan yang besar untuk membuat
pelanggannya merasa puas. Mereka pun menciptakan bumbu yang khas dan dipastikan berbeda dengan rumah makan
yang lain.
Owner RM Samudra Seafood, Alvi mengatakan, menu
makanan Seafood yang disajikan di RM
Samudra Seafood memiliki varian dan jenis ikan seperti Ikan Kue, Kakap, Kerafu, Layur, Culi, Udang, Lobster dan Rajungan. “Kami hanya menggunakan bahan
baku sangat fresh, bisa dibandingkan
dengan resto yang lain. Untuk ikan yang kami sajikan, kami mengambilnya langsung dari Pangandaran Parigi. Kami bekerjasama
dengan nelayan untuk memperoleh
ikan-ikan yang masih fresh,” katanya.
Menurutnya, perbedaan
ikan laut yang masih segar dan tidak segar bisa dicium dari aromanya. Ikan yang baru
diambil dari laut akan terlihat masih segar dan bau amisnya pun berbeda. Ikan-ikan yang
dibuat untuk bahan menu makanan bisa dibandingkan dengan
ikan-ikan
dari supermarket. “Kalau ikannya
masih segar, maka rasanya pun akan lebih mantap. Dan yang pasti, akan lebih
menyehatkan. Kami jamin pelanggan akan ketagihan,” ujar Alvi.
Selain ikannya masih
segar, koki yang didatangkan RM Samudra Seafood adalah koki-koki berpengalaman
dan ahli dibidang memasak. Sementara, untuk resep yang dibuat memiliki perbedaan dengan tempat
lain, karena resepnya adalah resep keluarga. “Saat ini menu yang menjadi favorit di tempat kami
adalah ikan bakar. Ciri khas ikan segar dengan resep keluarga yang kami sajikan rasa ok
banget. Selama ini konsumen yang kami tanya mengaku merasa puas,” kata Alvi.
Karena
tempatnya sangat strategis dan berada di jalur yang menjadi pusat perdagangan
oleh-oleh khas Garut, di RM Samudra Seafood juga dijajakan aneka makanan asli
khas Garut, yang banyak di gunakan wisatawan sebagai oleh oleh
Garut
seperti Kerupuk Kulit, Dodol Garut, caneka
cemilan, Bagelen
dan lainnya. (Asep
Ahmad)
No comments:
Post a Comment