Bagi pecinta makanan Iga Bakar, tidak ada salahnya apabila mencoba Iga Bakar Japra, di Resto Pasar Ceplak, Jalan Pembangunan Garut. Makanan yang satu ini, memiliki rasa yang benar-benar nikmat. Aroma dan rasa Iga Bakar Japra terasa gurih dan nikmat serta terasa bumbu rempah-rempah, sehingga lebih wangi dan memberikan sensasi pada lidah penikmatnya.
Owner Iga bakar Japra, Ratih melalui kedua Chefnya, Aceng Rahmat dan Muhammad Syailan mengatakan, kenikmatan Iga Bakar Japra
terletak pada bahan, proses pemasakan, racikan bumbu serta penyajiannya.
Keempat hal tersebut, menjadi kunci kenikmatan hasil olahan yang kini
ditawarkan kepada pecinta kuliner.
“Dari bahannya, tentu
kami mengunakan bahan paling berkualitas yakni daging api pilihan. Proses
memasaknya, daging segar yang sudah diberesihkan dimasak menggunakan presto.
Tujuannya, agar dagingnya lembut dan daging terlepas dari tulang iga. Setelah
itu, kami mencampurkannya dengan bumbu yang telah disediakan,” kata Aceng.
Menurut Aceng, semua
dagingnya dicampur bumbu, agar bumbunya bisa meresap kedalam daging. Sebelum
ada orderan, daging tersebut disimpan. Lalu, ketika ada orderan, Iga Bakar ini
kembali dilumuri bumbu sambil dibakar. “Nah, setelah dibakar, kami tinggal menyajikannya
kepada pelanggan. Insyallah pelanggan akan ketagihan. Agar lebih mantap, Iga
Bakar ini bisa dimakan dengan bersama nasi serta sup kuah,” kata Aceng lagi.
Pria muda ini
menuturkan, untuk menciptakan masakan yang enak, Iga Bakar Japra hanya menggunakan bumbu terbaik. Tetapi apa saja bumbu yang
mereka gunakan, mereka tidak membuka informasinya. “Bumbu yang kami gunakan ini cukup rahasia. Yang pasti, kami
akan menyajikan setiap menu dengan hasil terbaik, agar pelanggan merasa puas,”
imbuhnya sambil menantang Tabloid Intan untuk mencoba satu porsi Iga Bakar
Japra.
Pelanggan Iga
Bakar Japra kini sudah banyak dan ketagihan. Bagi anda yang penasaran dengan menu yang satu
ini, bisa segera mencobanya dan mendatangi Resto Pasar Ceplak. Untuk satu
porsi, Iga Bakar Japra disertai menu tambahan seperti Nasi, Sup berisi sayuran
dan irisan kentang dan wortel. Menu ini menjadi lebih komplit karena disertai
dengan lalapan dan sambal super nikmat dan pedas. (Asep Ahmad)
No comments:
Post a Comment